Реле времени статическое РСВ-01-1, РСВ-01-3, РСВ-01-4
Модели РСВ-01-1, РСВ-01-3, РСВ-01-4 разработаны для применения в схемах системной автоматики и аппаратах релейной защиты промышленных и иных устройств. Реле данной категории производят селекцию сигналов управления по длительности, а также для их передачи в цепи контроля через определенные заранее заданные временные интервалы.
Рекомендуемые рабочие условия установок данного типа:
- температурный режим должен варьироваться в диапазоне от -40 до +55°С;
- реле должны быть установлены в вертикальном положении с возможным отклонением не больше 5° в каждую сторону;
- окружающее пространство должно отвечать нормам безопасности. Рабочая седа не должна быть взрывоопасной и токсичной и не должна содержать разрушающие вещества;
- для районов с холодным или умеренным климатом исполнение реле должно быть в категории О и УХЛ;
- закрытые производственные и иные помещения с искусственно смоделированными климатическими условиями – 4 категория размещения реле РСВ-01-1, РСВ-01-3, РСВ-01-4.
Технические сведения
Срабатывание реле происходит в момент подачи напряжения.
Уставки регулируются ступенчатым способом в диапазонах регулирования (дискретность):
- для реле РСВ-01-1 и РСВ-01-3 – 1%;
- для реле РСВ-01-4 – 0,1%.
Класс точности (а\в) для изделий составляет 1,0\0,25.
Реле РСВ01-1, массой 0,5кг, в своем составе имеет 1 замыкающий и 1 размыкающий контакт. Реле РСВ01-3, массой 1 кг, имеет только 1 переключающий контакт в отдельности для каждой из 3 цепей. Реле РСВ01-4, массой 0,5 кг, имеет только 2 переключающих контакта. Через контакты в течение длительного промежутка допустим протекающий ток, не превышающий 2,5А.
В цепях постоянного тока контакты реле при напряжении в пределах от 24 до 250В обладают следующей коммутационной способностью (если постоянная времени индуктивной нагрузки не превышает значения 0,02 с) 30 Вт. В цепях переменного тока с коэффициентом мощности не меньше значения 0,4 – 250 ВА. При этом коммутационная износостойкость равная 1 млн циклов ВО.
Габаритные размеры, способы крепления
Внешние проводники присоединяются либо передним, либо задним способом винтами или шпилькой, в зависимости от модели.