Блок ручного управления БРУ-42, БРУ-32, БРУ-22

Блок ручного управления БРУ-42, БРУ-32, БРУ-22
Задать вопрос нашему менеджеру по телефону:
+7 (8352) 28-28-41
Сделать заявку

Область использования распространяется на автоматизированные системы управления (АСУ) любыми видами ТП (технологических процессов) на производствах. Эти устройства служат в качестве своеобразных переключателей цепей управления при помощи исполнительных приспособлений, а также, для контроля и отображения положения цепей управления.

При помощи блоков ручного управления БРУ-42, БРУ-32, БРУ-22 этого типа можно осуществлять не только ручное переключение режимов, но и управление дистанционным способом. Переключение ручным способом осуществляется нажатием клавиши, расположенной на передней панели устройства, и для дистанционного переключения необходимо подать на клеммы блочного соединителя внешний сигнал.

Применение БРУ-42

Особенностями является возможность переключения ручным способом или дистанционно с режима автоматического управления на ручной способ, и обратно, а также управление всеми исполнительными механизмами кнопками на панели «больше/меньше». Это устройство осуществляет индикацию положений выходных валов исполнительных элементов, благодаря оснащению устройства миллиамперметром, и световую индикацию режима управления и текущее состояние цепей управления, а также служит для определения положения и контроля регулирующего органа.

Специфика БРУ-32

Основными функциями являются:

  • ручное переключение исполнительных механизмов с автоматического режима на ручное управление и в обратном направлении. Производит эти действия кнопками переключения «больше/меньше»;
  • отображение (индикацию) положений выходных валов исполнительных механизмов при помощи миллиамперметра;
  • световую индикацию режима управления и отображение состояний цепи управления.

Все устройства БРУ-32, так же, как и БРУ-42 производятся в различных модификациях, благодаря замене в них обычного жгута, имеющего контактный разъём, оснащением устройства блоком, встроенным в корпус со стандартным 25-контактным разъёмом марки D-SUB.

БРУ-22

Основными функциями являются:

  • ручное управление или дистанционно переключение (имеет два положения регулировки) любых цепей управления;
  • индикация положений цепей при помощи световых индикаторов;
  • управление и контроль исполнительных механизмов.

Технические характеристики

Электропитание производится от источников переменного тока, имеющих определённые параметры:

  • номинальное напряжение 24В;
  • частота 50 Гц;
  • полная мощность, потребляемая устройствами всех модификаций - до 2,5 V⋅A (В⋅А).

Вес изделий различных марок:

  • БРУ-42 - до 800 г;
  • БРУ-32 - до 700 г;
  • БРУ-22 - до 500 г.

Правила монтажа и эксплуатации

При выполнении монтажа блоков управления необходимо соблюдать установленные ГОСТами правила, отвечающие международным и российским стандартам.

  1. Все монтажные работы и эксплуатацию устройств могут производить лица, имеющие допуск (сертификат) к этому виду деятельности – монтаж и эксплуатация электроустановок и оборудования с напряжением до 1000 В.
  2. Все виды монтажных работ разрешены к выполнению при отключении от напряжения.
  3. Эксплуатация БРУ-22, БРУ-32, БРУ-42 технические периодические проверки и профилактические ремонты разрешены персоналу организаций, имеющих сертификат на ведение подобных работ.
  4. Осуществление эксплуатации и ремонтов всех типов возможно исключительно в соответствии с нормативной технической документацией, которая регламентирует правила применения электроустройств, сопровождающей заводскую продукцию.

Условия технического обслуживания

Обычно техническое обслуживание специального вида для блоков не требуется. Для обеспечения нормального функционирования специалисты рекомендуют проводить в установленные документацией и инструкцией сроки, определённые мероприятия:

  1. Проверять и контролировать надлежащее функционирование в комплексе средств автоматического регулирования по показаниям контрольно-измерительной техники, фиксирующей процесс всех технологических работ - ежедневно.
  2. В случае функционирования блоков в условиях высокой запылённости очищать внешние контактные разъёмы, сдувая чистым сухим сжатым воздухом пыль – еженедельно (при работе в нормальных условиях – ежемесячно).
  3. Осуществлять техническую проверку состояния устройства и его надлежащего функционирования – раз в три года и во время обязательного капитального ремонта.

Правила транспортировки и хранения

Транспортировку производят исключительно в заводской упаковке производителя любым крытым транспортом, который обеспечивает защиту от воздействия атмосферных осадков (при получении потребитель должен удостовериться в целостности упаковки).

Распаковывать блоки в зимний (холодный и влажный) период необходимо в сухом отапливаемом помещении, только через два часа (не ранее) после занесения в помещение. После вскрытия упаковки необходимо убедиться в целостности продукции.

Блоки хранят в сухих помещениях с отоплением и вентиляцией, при температуре воздуха в диапазоне от 0°С до 40°С и при относительной влажности в помещении 30%-80%. Воздух в помещениях должен быть без содержания пыли и примесей агрессивных веществ, паров или газов.

Похожие товары

X
Оставить заявку